Здесь Вы можете ознакомиться с рецептами наших клиентов и написать свой.

55 комментариев

Всем приветик)))
Шампиньоны в духовке
Возьмите большие шампиньоны, выньте ножки, мелко их нарежьте. Смешить нарезанные ножки, чеснок, укроп, 10% сметану и начинить этой смесью шляпки.
Уложить грибы в фольгу, закрыть, и в духовку минут на 7-10 180*.
При подаче можно посыпать чуток лёгкой Фетой или брынзой))
Очень вкусно!!!

Делаю вот такую заправку для салатов (из расчета на 200 граммов):
1 ч.л. уксусу 9%
1 ч.л. соевого соуса
Щепотку «нашей» соли
Чуть-чуть «нашего» сахара
Добавили в салат, перемешали и попробовали. Если чего-то не хватает на ваш вкус, ну например, кислоты, добавьте уксуса, ну и тп))
Очень советую)))

Валентина

Скажите пожалуйста.Если в блюдо добавлять зелень,ну например пучек рукколы,пучек базилика…их тоже взвешивать и считать?

Нет, зелень не считаем

Настя (Москва)

Ржаная клетчатка с водой (кипятком) для меня так же вкусно как любая каша. Вот только интересно, ее за еду вообще считать или нет? В смысле калорий.
Так за 10 дней сбросила 7кг и очень довольна.

Клетчатку не считаем

Ирина Алексеевна

Кабачки в духовке

1 молодой кабачок средних размеров
100-150г. сыра твердых сортов
2-3 ч.л. сметаны
1 зубчик чеснока
зелень, соль, перец — по вкусу

Кабачок порезать кружочками и уложить на противень.
Сыр и чеснок натереть на терке.
В сметану добавить чеснок, сыр и измельченный укроп (замороженный также подходит). Добавить соль, перец. Перемешать.
На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь (можно вместо добавления укропа в смесь, посыпать сверху для красоты). Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Возможно нужно будет изменить пропорции сметаны и сыра или укладывать смесь кучкой по середине, т.к. у меня часть стекла на противень. Но это не умаляет того, что получилось вкусно)))

Кальмары с кобочком. Кабачок, кольмары, лук, сметана, аджика. Потушить кабачок, добавила лук затем кольмары, сметану и аджику. Потушить ещё минут 5-7. Приятного аппетита.

Котлеты из куриного филе с тыквой. 1500 куриного филе 500гр лука 800гр тыквы. Перец черный молотый, укроп, петрушка. Лук феле перекрутить на мясорубке. Тыкву зелень мелко нарезать. Перемешать. У меня получилось 19 котлет. По 156 ккал.

Людмила Самара

А я делала запеканку слой тыквы затем фарш куриный(из филе курицы,лук,специи,затем еще слой тыквы на терке и в духовку затем чуть чуть диетическим сыром посыпала

Людмила Самара

Еще в овощи капельку брынзы добавляю и ни сметаны ни йогурта не надо,соли тоже не надо

Здравствуйте! Подскажите редьку черную и фасоль стручковую можно есть?

Наверное,это для тех,кто дошел до конца,вышел и увеличил калорийность,до достижения результата оливк масло не едим,а брынзу можно.

Кетчуп же нельзя?

Нет, нельзя.

Но можно ткемалевый соус

Добрый день. Собираюсь в отпуск! Программа будет в самом разгаре. Можно ли есть детское питание? Очень удобно брать с собой

Конфеты из нута ( похожи на марципановые)

250 грамм отваренного нута (нут увеличивает свой вес при варке примерно в 2 раза, отсюда считаем, что сухого нута нам понадобится 100 грамм),
2 столовые ложки карамельного сиропа Walden Farms (у сиропа калорийность 0 ),
2-3 капли миндального ароматизатора
Сахарозаменитель по вкусу.
Ванилин по вкусу.

Готовить конфеты из нута дело довольно простое, хоть и растянутое по времени. Подготовим нут. Вымоем его и замочим на 12 (или более) часов в холодной воде. Нут увеличится в размерах, так что воды не жалеем.

Теперь снова промоем нут, зальем холодной водой (соотношение 1:5) и поставим вариться под крышку на медленный огонь. Не солить! Время варки примерно 2 часа. Готовый нут остается в виде целых горошин, но становится мягким внутри. Когда нут готов, сливаем с него воду, откидываем на сито, даем остыть.

В блендер высыпаем остывший нут, кладем карамельный соус, сахарозаменитель, ванилин и ароматизатор. Перемалываем. Должна получиться однородная масса, из которой довольно легко лепить.

Из получившейся массы сформируем конфеты. Лепить из нее легко, что конфеты можно сформировать любой формы))) в холодильник на 2 часа.
Приятного чаепития)

Тушеные куриные желудки
Б/ Ж/ У 9.15 / 1.97 / 4.85 калорийность на 100 гр. 72 ккал.
Куриные желудки 1000гр.
Лук репчатый 700гр.
Морковь 100гр.
Кетчуп домашний 100гр.
Чеснок 20гр.
Приправа для курицы 10гр.
Вода 200гр.
Соус соевый Сэн Сой классический 25гр.
Желудки ,чеснок мелко порезать,морковь на среднюю терку,лук-кольцо на 4 части,сложить в «рукав»,добавить остальные ингредиенты,завязать,перемешать и в духовку.Остудить,разделить на 10-12 частей.Порция на прием.

Твердый обезжиренный сыр в домашних условиях

Итак, для приготовления настоящего домашнего «твердого» сыра нам потребуется:
0,5 л 0,5% молока,
0,5 кг 0% творога,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
различные специи по вкусу (перец, мелко порубленная зелень укропа и петрушки, куркума).

Описание и способ приготовления:

Ставим молоко разогреваться на водяной бане. Сразу же добавляем в него весь творог. Перемешиваем массу рукой до однородного состояния. Как только она станет очень горячей — снять с огня и переложить в чистую ткань (ситец или марлю). Подвешиваем будущий сыр на три часа, чтобы дать сыворотке стечь.

В это время нужно взбить яйцо с содой, солью и специями.
Влить взбитое яйцо в стекшую творожно-молочную массу, поставить на водяную баню и интенсивно растирать все ложкой не снимая с водяной бани. Растирать нужно до однородного состояния и исчезновения комочков. Нужно отметить, что готовая масса быстро загустевает, поэтому на последнем этапе потребуется кое-какая сноровка. Необходимо заранее подготовить емкости, для ее выкладывания. Емкости лучше застелить целлофановым пакетом, или пищевой пленкой (так будет легче вытащить сырок).

Остывший сыр поставить в холодильник. Вы можете побаловать себя твердым домашним сыром с различными овощными добавками: чесноком, морковью или болгарским перцем. ИСТОЧНИК http://dukandiet.ru

Рагу рыбное с квашеной капустой
Итого на 100 грамм 60 ккал
Б/Ж/У 6.32 / 1.71 / 5.47

Горбуша свежая 500 гр.
лук репчатый 700 гр.
квашеная капуста 350 гр.
соленый огурец 100 гр.
морковь 100 гр.
вода 150 гр.
соевый соус 25 гр.
приправки 10-15 гр.
Порезать рыбу на куски,лук полукольцами,морковь не мелко,огурцы не крупно.Сложить все в «рукав»,добавить воды, приправу, соевый соус и перемешать.Помещаем в микроволновку или духовку. Я делала в микроволновке 30 минут. Выход-10 порций по 190 грамм.Вкуууууууусно!!!

Людмила. Паровые котлеты с пекинской капустой.Приготовить фарш:куриная грудка+говядина.Добавить размельчённые в блендере пекинку и лук.Соль,перец по вкусу.Смешать и сформовать котлеты Запекаю в фольге порционно.

На случай, если вдруг захочется выпечки):
-2 яичных белка
-4 ст.ложки клетчатки
-4 ст.ложки обезжиренного мягкого творога
-1 ч.ложка какао или кофе (кофе растворить в воде)
-1/3 ч.ложки соды
-сах.зам,корица — по вкусу

Всё перемешать, дать отдохнуть минут 10. Затем выложить в форму и выпекать в микроволновке 4 минуты на неполной мощности (у меня в микроволновке просто есть режим «Кекс»)

Приятного аппетита)

«Лодочки из свежих огурцов»
Огурцы помыть, разрезать вдоль.
Аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились «лодочки» из огурца.
Отрезать донышко огурца для устойчивости.
Мякоть огурцов, перец и укроп мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Овощи смешать с творогом и чесноком.
Полученную массу посолить, поперчить.
Начинить «лодочки» и украсить петрушкой и кусочком перца.
Ингредиенты рецепта «Лодочки из свежих огурцов»:

Творог обезжиренный — 200 гр.
Огурец — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Укроп (пол пучка) — 15 гр.
Петрушка — 10 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Перец (по вкусу) — 6 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 60 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Добавить комментарий