Здесь Вы можете ознакомиться с рецептами наших клиентов и написать свой.

56 комментариев

Страница

Худей вкусно
сегодня в 13:33
Фаршированные кальмары, очень вкусно!
на 100грамм — 76.56 ккал белки-11 жиры — 3 углеводы-1

Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в кефире
Итого на 100 грамм — 85,70 ккал: Белки- 13,70 Жиры — 1,40 Углеводы — 2,60

Ингредиенты:
1.куриная грудка 500гр;
2.кефир 1% 250мл;
3.зубчик чеснока 3шт;
4.специи по вкусу.

Способ приготовления:
-Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
-Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
-Так же поступаем со специями.
-Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
-И отправляем в холодильник на час — полтора.
-Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

1 огурец
0,5 помидорки
2-3 редиски
зелень, зеленый лук
1-2 чл. сметаны
соль с пониженным содержание натрия
грамм 200 получается, можно разделить на два приема, половину в перекус и вторую половину с крупой в обед 😉

Запечённые кабачки
Разрезаем кабачок поперёк и ещё раз пополам, получаем примерно4-6 пластин. Сверху кладём порезанный колечками помидор и нарезанную тонким слоем брынзу, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в ростере, либо аэрогриль, либо духовке 15-20 мин

Помидоры..масло оливковое..брынза..разве разрешено?

сергей+алла

В том, что я хочу Вам сейчас предложить нет ничего особенного. За пол-года марафона мы ели что-то похожее десятки раз, однако результат заставил меня поделиться рецептом.

Шампиньоны свежие-250 гр.
перец болгарский-300 гр.
кабачки-250 гр.
пекинская капуста-500 гр.
морковь-150 гр.
лук репчатый-200 гр.
лук зелёный-25 гр.
укроп-15 гр.
приправа лимонная для рыбы по вкусу.
Положил всё в мультиварку, поставил программу тушение, и на 35 мин. Казалось-бы приправа для рыбы не подходит к овощам, но на выходе получилась такая вкусняшка!

Брокколи с грибами.
Ингредиенты (на 4 порции)
Брокколи — 450 г
Шампиньоны — 225 г
Оливковое масло — 2 ст. л. (или любое другое)
Соль и перец — по вкусу
Бальзамический уксус или лимонный сок — по желанию
Способ приготовления:
Разберите брокколи на соцветия, а грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем грибы в течение 5–7 минут.
Переложите грибы на тарелку, а на оставшемся масле обжарьте брокколи в течение 10 минут.
Перемешайте грибы с брокколи, добавьте соль, перец и по желанию бальзамический уксус или лимонный сок.
Пусть здоровое питание станет вашей новой привычкой!

Научите высчитывать ккал каждого блюда!

Вы молодец! даже с таким результатом. Я собираюсь идти но боюсь что все бесмысленно

Тыквенные драники с грибами
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 700-800 г.
Тыква — 700-800 г.
Лук — 2-3 головки
Яйцо (белок) — 3 шт.
Приготовление:
Лук и грибы режим и обжариваем на сковороде.
Тыкву натираем на терке, добавляем соль, перец по вкусу и яичный белок.
Затем ложкой выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Отвариваем 2 яйца.
Выкладываем на тарелку грибы, тыквенные драники и вареный белок. Можно все украсить зеленью по вкусу.

Сергей! Вы просто молодец!!) восхищаюсь Вами и Аллой. Я результат Ваших усилий видела самолично) впечатляет. Поддерживаю Вас. Нельзя, так нельзя. Нужно придерживаться точности в выполнении рекомендаций. Спасибо за рецепт мяса с грибами)))

сергей+алла

Милые дамы! Читаю я Ваши рецепты и вижу, один рецепт балуется сыром, другой оливковым маслом, третий банкой консервов. Ещё один сдобрился горчицей. Я так не могу. Наталия Михайловна сказала НЕЛЬЗЯ или ОГРАНИЧЕННО МОЖНО, значит ША, ТУБУ. Я этого в рот не возьму. Но за 3 месяца я подъустал, а тут и Новый Год! Надо-же себя любимого за труды праведные и порадовать как-то. Не мудрствуя лукаво купил в магазине пакет(400 гр.) мороженых овощей(морковь, зелёная стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи), сварил всё, слил воду, дал остыть. Добавил к ним баночку маринованных раковых шеек, 40-50 гр. маринованного имбиря. сварил 2 яйца, махнул рукой, и порезал их вместе с желтком. Приправил салат 15% сметаной и 30 гр. соевого соуса. Калорийность этого салата вполне умеренная, вкус приличный. Но Алле он показался жидковатым, она ела его с ржаными сухариками(они вбирают в себя излишки влаги). Ну на вкус и цвет…

сергей+алла

Собирались на шашлык. Детям я замариновал свинину, нам с Аллой говядину. Не получилось у нас поехать, дети уехали одни, а говядина осталась. Пробыла оно в уксусе с луком и специями часов 7. А вечером на меня напало вдохновение. Взял я 600 гр. шампиньонов, порезал крупно, выложил их в жаровню, залил стаканом нашего обезжиренного кефира, мелко покрошил 3 головки лука. Порезал зелень, посыпал(по вкусу) грибной бульон ролтон. Вспомнил про говядину, отжал её от уксуса(но не очень сильно) и вместе с маринованным луком уложил в жаровню. В духовке было около 180 градусов. Минут через 30-40 получилось шикарное блюдо. Мясо мягкое, немного с корочкой, грибы сочные, ароматные. Все перемешал. Как говорил Аркадий Райкин:»Вкус списсфисский». У говядины калорийность 165, у грибов примерно 30, а вместе не много. Приятного аппетита!

сергей+алла

Милые дамы! Может быть я Вас не удивлю, но через месяц диетной пищи так хочется разнообразия. Когда дети приходят в гости, Алла готовит им манты, она и сама их любит, но НЕЛЬЗЯ!!! Я, видя, как она мучается, решил её порадовать. Купил РЖАНОЙ муки,добавил яичный белок, воду, замесил тесто. В идеально очищенную от жира и плёнок говядину добавил яичный белок, мелко нарезанную пекинскую капусту, лук и специи. Сделал манты в мультиварке. 20-25 минут, и всё готово. Одно неудобство, калорий получается в одном около 75. Тогда я раскатал тесто в формочке для равиолей. В моих 3 штуках получилось 65 калорий. На этом я не остановился, сделал ещё и вареники. Внутрь положил разрешённый нам обезжиренный творог и 1/2 чернослива(калорийность примерно 60), и в мультиварку. Алла была довольна, и детям понравилось.

Диетические сочные котлетки *70 ккал — 105 ккал /100 гр фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр 1 крупная морковь 1 цуккини (кабачок) лук специи по вкусу 1 яйцо (можно только белок, меньше калорий) (вообще можно добавлять любые любимые овощи) Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Запеченный минтай с лимоном Ингредиенты: Филе минтая — 400 г Лимон — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи для рыбы — 1-2 ч. л. Приготовление: 1. Включите духовку нагреваться до 200 градусов. 2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. 3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам. 4. Филе выложите в центр фольги. 5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем. 6. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху. 7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху. 8. Филе минтая в фольге выложите на противень. 9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. 10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным.

маринованные кальмары 14 г белка — это же просто праздник! К тому же готовятся такие кальмары очень быстро! На 100 грамм — 170 ккал Б/Ж/У — 14/11/6 Ингредиенты: ● Кальмары 500 г ● Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.) ● Цедра одного лимона ● Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки ● Чеснок 1 зубчик ● Соль 1 чайная ложка ● Половинка перца чили ● Укроп 1 веточка Приготовление: Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

Диетическое куриное суфле! Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр *21.33 *1.07 *0.16 *101.49 Ингредиенты: куриное филе 500 г 2 белка смесь сушеных сладких перцев паприка, черный перец соль по вкусу Филе измельчить в блендере, добавить взбитые белки, специи, соль, все размешать и утрамбовать в рукав для запекания, хорошенько завязав его концы! Погрузить в кипящую воду и варить час с небольшим.

Люля-кебаб из курицы на 100г — 182.78 ккал Б/Ж/У — 15.28/13.28/0.59 Ингредиенты: Курица — 2 кг. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Зелень — 1 пучок. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: Снимите куриное мясо с костей вместе с кожей и жиром, ничего не выбрасывайте. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно Приятного аппетита!

Рыба запечённая с помидорами и сыром *90 ккал на 100 гр* Ингредиенты: филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. помидор 1 шт. сметана 3-4 ст.л. чеснок 3-4 зубч. зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) соль,перец сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Гречнево-куриные котлеты на 100грамм — 132.14 ккал, Б/Ж/У — 12.12/5.93/7.77 Ингредиенты: Куриный фарш 400 г Гречневая каша 100 г Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Перец черный молотый, соль по вкусу Молотая овсянка 20 г Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Приятного аппетита!

Остренькая капуста быстрого приготовления. на 100грамм — 70.39 ккал. Б/Ж/У — 1.42/3.88/7.33 Ингредиенты: 2 кг свежей капусты, 4 морковки 4 зубчика чеснока Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется) Приятного аппетита!

Овощной салат с креветками Ингредиенты: Замороженные креветки — 900 г Помидор — 4 шт. Огурец — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Листья салата Чеснок — 1 зубчик Натуральный йогурт — 0.5 банки Уксус — 2 ч. л. Оливковое масло — 2 ч. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1.Овощи нарезать кубиками. Креветки отварите в кипящей воде 3-5 минут. 2.Слить воду и дать остыть. Для заправки необходимо смешать йогурт с оливковым маслом, уксусом и чесноком. 3.Добавить соль и перемешать. Выложить овощи и очищенные креветки в салатник. 4. Добавить приготовленную заправку. Листья салата порвать руками на маленькие кусочки и добавить в салатник. 5.Хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Котлеты из щуки.
Филе щуки, белок яйца, лук, 1/2 кабачка. Запекаем в духовке. Благодаря кабачку котлеты мягкие и сочные. 1 котлетка примерно 60 гр. калорийность 42, белки 39. Приятного аппетита.

А я для разнообразия варю еще и рыбные щи. Пекинская капуста, кабачок, помидорка , лук, цветная капуста, болг. перец, крупа, зелень плюс баночка тунца в собственном соку.Приятного аппетита.

Окрошка малокалорийная.
Мелко режем помытый зеленый лук и укроп, чуть-чуть солим, мнем толкушкой. Добавляем измельченные свежие огурцы и редиску. Отварную грудку курицы режем кубиками. Белок яйца мелко крошим и смешиваем с остальными продуктами. Заливаем 0,1% кефиром. Можно по вкусу добавить тертый столовый хрен и горчицу. Вкусно и низкокалорийно.

Супчик
В зависимости от пропорций продуктов в супчике , вкус его всегда разный, но всегда вкусный.
Берем:
— тыкву
— стебли сельдерея
— пекинскую капусту
— грибы (какие есть)
— цветную капусту (не обязательно)
— петрушку, укроп, лук и пр. зелень
— приправа для супов (ашановская «Каждый день»)
Калорийность одного лотка получается 18-21 ккал. Крупу не кладу т.к. супчик ем с сухариками.

Куриное филе в кефире.
В кефир добавить мелко нарезанный укроп,измельченный чеснок и перец.Куриную грудку нарезать на порционные кусочки и замочить их в кефирной смеси на 30-60 мин.Затем выложить курицу на сковородку,не смазанную маслом,добавить немного маринада кефирного и тушите под крышкой до готовности.

Котлеты с грибами.
Пропускаем грибы, куриное филе и лук через мясорубку,можно еще маленькую картофелину,добавляем белки яиц.Солим ,перчим,перемешиваем и жарим на растительном масле(чуть-чуть смазав сковородку).

Наталия Михайловна, здравствуйте, хотелось бы побольше таких вкусных и не каллорийных рецептов. Ведь даже когда мы все станем идеально красивыми и стройными, мы будем продолжать так питаться. Если будет возможность на поддержке 29.01.2016 в г.Екатеринбурге, дайте нам таких приятных рецептов. Впереди великий пост. Возможно ли на такой системе питания его соблюдать? Очень вам благодарна. У меня результаты не такие шикарные как пишут девочки, я была на марафоне в октябре 2016 г. Результат -12 кг. Работать есть над чем еще хочу — 12 кг. до встречи на поддержке.

Марина. Москва.

Спасибо.Обязательно сделаю. Люблю и гречку и грибы. Это то, что мне надо.

Наталия Михайловна

Гречневые котлеты с грибами

Итого на 100 грамм 55 ккал
Б/Ж/У 2.7 / 0.6 / 10.4

гречневая крупа (сухая) — 1 стакан,
вода — 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны — 700-800 г (можно использовать лесные грибы — их нужно предварительно отварить ~20 минут)
,лук репчатый — 2-3 шт,
перец,зелень петрушки или укропа,

Приготовление
Сварить гречневую кашу.Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с небольшим количеством воды потушить лук и грибы до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и выложить на противень. Запечь в духовке до румяной корочки.

Добавить комментарий